SENAR Ceará

Entrar
CURSO Matrícula aberta

Produção na Suinocultura

Conhecer os conceitos, fundamentos e processos que envolvem o sistema de produção de suínos e suas especificidades.

Matricule-se já!

Data de início: 12 de julho

Produção na Suinocultura

+ Sobre o curso

Selo cursos online e gratuitos

O que você vai aprender

Conheça os temas e tópicos oferecidos:

» Aula 01: Anatomia e fisiologia reprodutiva

» Aula 02: Trabalhando a reprodução

» Aula 03: Formação de marrãs: o caminho produtivo para eficácia reprodutiva

» Aula 04: Aula de campo: manejo reprodutivo de fêmeas suínas

» Aula 05: Inseminação artificial tradicional na suinocultura

» Aula 06: Avaliação e aplicabilidade de novas tecnologias

» Aula 07: Aula de campo: doses inseminantes para IA em suínos

» Aula 08: Controle de qualidade nas centrais de produção de sêmen suíno

» Aula 09: Material genético

» Aula 10: Descartes de matrizes e reposição de plantel

» Aula 11: Manejo nutricional da fêmea suína

» Aula 12: Manejo do recém-nascido

» Aula 13: Sanidade na maternidade

» Aula 14: Garantindo as rotinas na maternidade

» Aula 15: Otimização da maternidade em granjas de alta prolificidade

» Aula 16: Lactação e saúde da matriz

» Aula 17: Aula de campo: manejos de maternidade

» Aula 18: Efeito multiplicador dos pesos

» Aula 19: Principais manejos na creche de recria e terminação

» Aula 20: Aula de campo: manejo de recria e terminação

» Aula 21: Manejo pré-abate

» Aula 22: Monitorias de abate

» Aula 23: Sanidade - interferência sobre a produtividade e interação com outras áreas.

» Aula 24: Principais enfermidades na suinocultura

» Aula 25: Doenças respiratórias

» Aula 26: Principais micotoxinas

» Aula 27: Vacinas e vacinação

» Aula 28: Medicação em suínos: teoria e prática da aplicação de medicamentos

» Aula 29: Medicação via água na suinocultura

» Aula 30: Sistema de manejo em banda

» Aula 31: Necropsia: coleta e envio de material para exames

Para quem é este curso

Pessoas ligadas ao meio rural em geral ‒ produtores, trabalhadores rurais e profissionais com formação técnica/superior em uma área relacionada ao setor rural ou às Ciências Agrárias ‒, que moram no campo ou na cidade.

Conteúdo do curso

Conhecer os conceitos, fundamentos e processos que envolvem o sistema de produção de suínos e suas especificidades.

Metodologia

  • Videoaulas gravadas com especialistas
  • Material complementar em PDF
  • Fóruns e chats
  • Atividades interativas
  • Tutores e monitores à disposição

Certificado gratuito

Após acessar todas as aulas, realizar todas as atividades e responder à pesquisa de satisfação, você receberá seu certificado de participação.

Exigências técnicas

Veja o que seu computador deve ter para você fazer este curso:

  • Acesso à internet (recomendado banda larga);
  • Navegadores Mozilla Firefox e Google Chrome na versão atual ou imediatamente anterior;
  • Cookies liberados no navegador;
  • Plug-in Adobe Flash Player 10 (ou superior) instalado;
  • Java Script liberado no navegador;
  • Caixa de som ou fone de ouvido (para ouvir os áudios);
  • Resolução mínima do monitor de 1024 x 768.

Precisando de ajuda?

Fale com a gente
Precisando de ajuda?
Precisando de ajuda?

Precisando de ajuda?

Estamos aqui para ajudar você!
Acesse o menu de Ajuda

Fale com a gente

Dúvida, crítica, sugestão ou elogio?
Preencha o formulário e aguarde nosso contato.
Mensagem enviada!

Mensagem enviada!

Já sabemos o que você precisa. Entraremos em contato com você em breve.